Quem resiste a uma bela receita de lasanha? Muito popular aqui no Brasil, poucas pessoas sabem que “apesar de tradicionalmente se acreditar que a lasanha é um prato tipicamente originado na Itália, tem-se evidências de que há um prato muito similar conhecido como “loseyns” (lê-se lasan), comido na corte de Rei Ricardo II no século XIV. Esta receita também figurou no primeiro livro de receitas da Inglaterra.” (http://www.restaurantefrutosdaterra.com.br/a-historia-da-lasanha).
Independente da sua verdadeira origem, a lasanha é a queridinha de muita gente. Primeiro porque a combinação massa + molho + queijo é praticamente impossível dar errado. Depois, porque é uma receita que nos permite um mundo de possibilidades de molhos e combinações. Até na massa é possível inovar. Você pode optar pela praticidade e comprar pronta, ou preparar sua própria. Pode acrescentar grãos e transformá-la em massa integral até mesmo arriscar em uma lasanha doce.
Então, que tal escolher um domingo e apostar naquela reunião de família, com todos em volta da mesa e surpreendê-los com sua receita de lasanha de presunto e queijo? Afinal, cozinhar, ainda mais um prato tão saboroso, é um ato de amor ao próximo.
Como fazer Lasanha de Presunto e Queijo?
Tempo de Preparo: 50 Minutos
Grau de Dificuldade: Fácil
Rendimento: 10 Porções
Ingredientes:
Lasanha:
- 300 g de Queijo mussarela em tirinhas
- 300 g de Presunto em tirinhas
- 400 g (1 pacote) de massa de fresca para lasanha
- Queijo parmesão ralado a gosto para gratinar
Molho de Tomate:
- 3 Tomates maduros
- 3 Colheres de sopa de azeite
- 2 Tabletes de caldo de galinha
- 2 Dentes de alho picados
- 1 Cebola picada
- 1 Colher de sopa de açúcar
- 1 Caixa (aproximadamente 500 g) de molho pomarola pronto
- 1 Copo (tipo americano) d’água
- Salsinha a gosto
Molho Branco:
- 750 ml de leite
- 1 Colher de sopa de manteiga
- 1 Tablete de caldo de galinha
- 2 Colheres de sopa de amido de milho
- Noz moscada (ralada na hora)
- Manjericão a gosto
- Sal (a gosto e apenas se achar necessário)
Modo de Preparo:
Molho de Tomate:
1 – Numa panela com azeite, doure a cebola e o alho.
2 – Acrescente os tomates, a água, o molho de tomate pronto, o açúcar e o caldo de galinha.
3 – Deixe cozinhar por 15 a 20 minutos.
4 – Acrescente a salsinha a gosto e desligue o fogo.
Molho Branco:
1 – Junte todos os ingredientes do molho branco e leve ao fogo até engrossar.
2 – Depois, acrescente a noz moscada e o manjericão.
Montagem:
1 – Coloque um pouco de molho de tomate no fundo de um refratário.
2 – Monte as camadas nesta ordem: massa de lasanha, presunto, mussarela, molho de tomate molho branco.
3 – Repita este processo até terminar.
4 – Por fim, polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos.
5 – Desligue o forno, espere esfriar um pouco e sirva.
Gostou? Achou difícil? Comente aqui um pouquinho da sua experiência com essa delícia de receita.
Ah! E não deixe de conferir também a receita de lasanha à bolonhesa, lasanha de frango e lasanha de carne moída. (Linkar).
Fonte: Site globo.com