Receita de Lasanha de Presunto e Queijo

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Quem resiste a uma bela receita de lasanha? Muito popular aqui no Brasil, poucas pessoas sabem que “apesar de tradicionalmente se acreditar que a lasanha é um prato tipicamente originado na Itália, tem-se evidências de que há um prato muito similar conhecido como “loseyns” (lê-se lasan), comido na corte de Rei Ricardo II no século XIV. Esta receita também figurou no primeiro livro de receitas da Inglaterra.” (http://www.restaurantefrutosdaterra.com.br/a-historia-da-lasanha).

Independente da sua verdadeira origem, a lasanha é a queridinha de muita gente. Primeiro porque a combinação massa + molho + queijo é praticamente impossível dar errado. Depois, porque é uma receita que nos permite um mundo de possibilidades de molhos e combinações. Até na massa é possível inovar. Você pode optar pela praticidade e comprar pronta, ou preparar sua própria. Pode acrescentar grãos e transformá-la em massa integral até mesmo arriscar em uma lasanha doce.

Então, que tal escolher um domingo e apostar naquela reunião de família, com todos em volta da mesa e surpreendê-los com sua receita de lasanha de presunto e queijo? Afinal, cozinhar, ainda mais um prato tão saboroso, é um ato de amor ao próximo.

Como fazer Lasanha de Presunto e Queijo?

Tempo de Preparo: 50 Minutos

Grau de Dificuldade: Fácil

Rendimento: 10 Porções

Ingredientes:

Lasanha:

  • 300 g de Queijo mussarela em tirinhas
  • 300 g de Presunto em tirinhas
  • 400 g (1 pacote) de massa de fresca para lasanha
  • Queijo parmesão ralado a gosto para gratinar

Molho de Tomate:

  • 3 Tomates maduros
  • 3 Colheres de sopa de azeite
  • 2 Tabletes de caldo de galinha
  • 2 Dentes de alho picados
  • 1 Cebola picada
  • 1 Colher de sopa de açúcar
  • 1 Caixa (aproximadamente 500 g) de molho pomarola pronto
  • 1 Copo (tipo americano) d’água
  • Salsinha a gosto

Molho Branco:

  • 750 ml de leite
  • 1 Colher de sopa de manteiga
  • 1 Tablete de caldo de galinha
  • 2 Colheres de sopa de amido de milho
  • Noz moscada (ralada na hora)
  • Manjericão a gosto
  • Sal (a gosto e apenas se achar necessário)

Modo de Preparo:

Molho de Tomate:

1 – Numa panela com azeite, doure a cebola e o alho.

2 – Acrescente os tomates, a água, o molho de tomate pronto, o açúcar e o caldo de galinha.

3 – Deixe cozinhar por 15 a 20 minutos.

4 – Acrescente a salsinha a gosto e desligue o fogo.

Molho Branco:

1 – Junte todos os ingredientes do molho branco e leve ao fogo até engrossar.

2 – Depois, acrescente a noz moscada e o manjericão.

Montagem:

1 – Coloque um pouco de molho de tomate no fundo de um refratário.

2 – Monte as camadas nesta ordem: massa de lasanha, presunto, mussarela, molho de tomate molho branco.

3 – Repita este processo até terminar.

4 – Por fim, polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos.

5 – Desligue o forno, espere esfriar um pouco e sirva.

Gostou? Achou difícil? Comente aqui um pouquinho da sua experiência com essa delícia de receita.

Ah! E não deixe de conferir também a receita de lasanha à bolonhesa, lasanha de frango e lasanha de carne moída. (Linkar).

Fonte: Site globo.com

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