A paçoca é uma das guloseimas mais populares da festa junina. Além disso, elas são facilmente encontradas em supermercados e lojas de doces, já vem embaladas e cortadas em quadradinhos ou em formato cilíndrico, de forma a não despedaçarem, afinal são frágeis e se não tomar cuidado, elas viram uma verdadeira farofa doce!
E atire a primeira pedra quem nunca respondeu “paçoca!” ao ser questionado sobre qual doce levaria à festa junina, justamente pela praticidade e para poupar o tempo que seria gasto no preparo de uma sobremesa mais elaborada. Mas aqui, vamos aprender a fazer nossa própria paçoca, porque gostamos mesmo é de um bom desafio, certo?
Não há muito segredo: A paçoca de amendoim, ou capiroçava, como é conhecida na região norte do país (do tupi, po-çoc, “esmigalhar”) é feito à base de amendoim, açúcar e farinha de mandioca. Vamos ao preparo?
Como fazer Paçoca Caseira?
Tempo de Preparo: 15 Minutos
Grau de Dificuldade: Fácil
Rendimento: 6 a 8 Porções
Ingredientes:
- 2 Xícaras de chá de Açúcar
- 1 Colher (de café) de Sal
- ½ Xícara de chá de Farinha de Milho Flocada Amarela
- ½ kg de Amendoim sem pele torrado
Modo de Preparo:
1 – Até que vire uma farinha fina, triture todos os ingredientes no processador ou liquidificador.
2 – Em um aro apropriado (quadrado ou redondo), prense a mistura.
3 – Desenforme as paçocas e sirva.
Receitinha simples e deliciosa. Tem alguma técnica para deixar sua paçoca diferente ou com um toque especial? Aceito dicas!