Como Fazer Paçoca Caseiro de Amendoim?

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Paçoca Caseira

Quem aqui não gosta de uma paçoquinha daquelas que derretem na boca?

A paçoca é uma das guloseimas mais populares da festa junina. Além disso, elas são facilmente encontradas em supermercados e lojas de doces, já vem embaladas e cortadas em quadradinhos ou em formato cilíndrico, de forma a não despedaçarem, afinal são frágeis e se não tomar cuidado, elas viram uma verdadeira farofa doce!

E atire a primeira pedra quem nunca respondeu “paçoca!” ao ser questionado sobre qual doce levaria à festa junina, justamente pela praticidade e para poupar o tempo que seria gasto no preparo de uma sobremesa mais elaborada. Mas aqui, vamos aprender a fazer nossa própria paçoca, porque gostamos mesmo é de um bom desafio, certo?

Não há muito segredo: A paçoca de amendoim, ou capiroçava, como é conhecida na região norte do país (do tupi, po-çoc, “esmigalhar”) é feito à base de amendoim, açúcar e farinha de mandioca. Vamos ao preparo?

Como fazer Paçoca Caseira?

Tempo de Preparo: 15 Minutos

Grau de Dificuldade: Fácil

Rendimento: 6 a 8 Porções

Ingredientes:

  • 2 Xícaras de chá de Açúcar
  • 1 Colher (de café) de Sal
  • ½ Xícara de chá de Farinha de Milho Flocada Amarela
  • ½ kg de Amendoim sem pele torrado

Modo de Preparo:

1 – Até que vire uma farinha fina, triture todos os ingredientes no processador ou liquidificador.

2 – Em um aro apropriado (quadrado ou redondo), prense a mistura.

3 – Desenforme as paçocas e sirva.

Receitinha simples e deliciosa. Tem alguma técnica para deixar sua paçoca diferente ou com um toque especial? Aceito dicas!

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